博学屋钓鱼宝典,您身边的钓鱼顾问!

首页 > 钓鱼 > 钓饵配方  >  好用的鲤鱼饵料

好用的鲤鱼饵料

钓手 2022-12-19 15:02:23

很多人都喜欢钓鱼,而且更喜欢钓鲤鱼,因为鲤鱼个体比较大,钓起来手感很好。不过鲤鱼也很难钓,因为鲤鱼比较谨慎,不轻易吃饵。如果能有一些好的钓鲤鱼饵料,钓鲤鱼会容易很多。下面根据我多年钓鱼经验,来和大家分享一些好用的鲤鱼饵料

鲤鱼吃蚯蚓吗(分享野钓鲤鱼的3款好饵料)

1,虽然鲤鱼是杂食性的,蚯蚓鲤鱼也会吃,但是野钓时,夏季鲤鱼比较活跃,小鱼也更活跃,如果用蚯蚓钓的话,闹窝太严重了,最好还是用玉米打窝,挂玉米钓,如果方便的话,就用嫩玉米打窝,挂嫩玉米钓。嫩玉米不仅鲤鱼爱吃,鳊鱼和翘嘴鱼也很喜欢吃,更重要的是嫩玉米可以防止小鱼闹。所以野钓时,钓鲤鱼最佳鱼饵是嫩玉米。

鲤鱼吃蚯蚓吗(分享野钓鲤鱼的3款好饵料)

2,如果没有嫩玉米的话,可以使用老玉米,这里说的老玉米不是家里晒干的玉米,而是说的商品饵玉米。比如九元的神窝玉米,还有西部风的老坛玉米。这2款玉米,不仅可以打窝,还可以挂钩钓鲤鱼。这种玉米只是稍微有点闹小鱼,但是没有影响,可以调的顿一些,比如调平水钓2到4目。抓黑漂,一旦黑漂基本上就鲤鱼上钩。

鲤鱼吃蚯蚓吗(分享野钓鲤鱼的3款好饵料)

3,商品散饵,比如裸鲤,天下鲤,这种是和钓鲫鱼的拉饵基本类似,不过这种鱼饵很散。开饵时要少加水,开的硬一些,不断揉搓,这样敷钩行更好,可以在水底长时间不雾化,基本10分钟提一次竿换新饵就可以了。这种饵有优点,优点是方便,还有就是不档口。挂玉米容易档口。这饵的缺点是小鱼爱吃。

鲤鱼吃蚯蚓吗(分享野钓鲤鱼的3款好饵料)

以上就是野钓鲤鱼的,3种基本饵料,不要说用什么红薯啊,南瓜啊,那些都是扯淡。你们见过挂红薯、大蒜钓到鲤鱼吗?还是说你用红薯大蒜钓到过鲤鱼。真心告诉你,钓鲤鱼很简单,第一要鱼多,就用玉米打窝,玉米挂钩钓就可以了。

鲤鱼吃蚯蚓吗(分享野钓鲤鱼的3款好饵料)

最新文章

  • 钓鱼
  • 钓具
  • 学堂
  • 百科
  • 专辑
  • 爱好

发表评论