博学屋钓鱼宝典,您身边的钓鱼顾问!

首页 > 钓鱼 > 钓鱼技巧  >  鱼浮安装注意事项

鱼浮安装注意事项

钓手 2022-12-26 23:20:54

1、将鱼浮的插接杆插入主线上套有的橡胶管或气门芯内,然后将一根尼龙短线叠成一根双线,形成一个线套。

2、将叠好的尼龙短线穿过鱼浮的尾部小圆孔,将线头从穿过去的线套中间拽过来形成一个活结,这样就可以拴住鱼浮,并且在线套头处打一个死结。

3、在钓线上选一个固定鱼浮的位置,用钓线绕一个双环活结,将鱼浮上线头的死结插入钓线的双环活结中,拉紧活结就可将鱼浮固定,这样鱼浮就安装好了。

鱼浮怎么安装

鱼浮安装注意事项:

1、一定要在钓线的适宜位置选好固定鱼浮,因为用这种方法连接的鱼浮是不好滑动的,这是需要注意的。

2、在安装单体游动式鱼浮时,要使用到通心塑料球,根据设定的浮钓或者底钓的水深在塑料球的上方钓线适当位置做一个鱼浮沿钓线滑动的截止点,这样才算把单体游动式鱼浮安装好。

最新文章

  • 钓鱼
  • 钓具
  • 学堂
  • 百科
  • 专辑
  • 爱好

发表评论