博学屋钓鱼宝典,您身边的钓鱼顾问!

首页 > 百科 > 鱼类百科  >  金鱼身上有白色点点用药物如何治疗

金鱼身上有白色点点用药物如何治疗

钓手 2022-12-03 08:52:30
升温药浴:金鱼身上有白色点点可能是因为得了白点病,此时可以先将水温提高到28℃以上,然后用2ppm醋酸亚汞对病鱼进行浸泡。清洁水质:也可能是因为水质太差导致病菌大量繁殖。此时需要换少量水,调整水质。降低饲养密度:还有可能是因为饲养密度太大,导致它们争斗受伤。此时要取出一部分鱼,并用黄粉涂抹病鱼伤口。
金鱼身上有白色点点是什么原因,怎么治

一、升温药浴

1、原因:金鱼在被小瓜虫感染时,它们就会患白点病。此时就可以观察到它们身上有白色点点。白点病具有传染性,因此不能将

2、处理方法:将患病的金鱼与健康的鱼隔离开,这是因为白点病具有传染性,因此不能将它们健康的鱼一起饲养。然后缓慢的将水温升高到28℃以上,杀死鱼缸中的小瓜虫。接着用2ppm醋酸亚汞对病鱼进行浸泡,每天浸泡2-3个小时,一段时间后就可以恢复了。

二、清洁水质

1、原因:水质太差时,水中寄生虫和病菌就会大量繁殖。此时它们不仅会去感染金鱼,而且会和金鱼争夺氧气,导致金鱼身上起白点。

2、处理方法:取出鱼缸中四分之一的水,然后将升温、调PH、和除氯的自来水倒入。接着向鱼缸中加入一定量的粗盐,调整鱼缸中的浓度为1%对鱼缸进行杀菌消毒。最后向鱼缸中打氧,增加鱼缸中氧气含量。

三、降低饲养密度

1、原因:一个鱼缸中饲养的金鱼数量过多时,它们游动时会相互摩擦,它们也会争夺生存空间打架,导致体表损伤。

2、处理方法:取出鱼缸中的一部分鱼,减少饲养密度。然后将病鱼和其它鱼分开,并在病鱼的伤口上涂抹黄粉。

最新文章

  • 钓鱼
  • 钓具
  • 学堂
  • 百科
  • 专辑
  • 爱好

发表评论